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Santa Catarina embarca carnes ao Japão

15 de julho de 2013


SANTA CATARINA EMBARCA CARNES AO JAPÃO. Os primeiros embarques comerciais de carne suína catarinense rumo ao Japão deixam o Estado neste fim de semana. BRF e Seara serão responsáveis pelas primeiras cargas, previstas para desembarcarem ao Japão no final de agosto. A carga da BRF ? Brasil Foods saiu ontem (14/07) do Porto de Itajaí. São cortes de filé de lombo e sobrepaleta de lombo (copa) que foram produzidos na unidade de Campos Novos (a quantidade não foi divulgada). A encomenda feita pela Mitsubishi, uma dos maiores players do setor de carne que atua no Japão. A relação comercial entre a empresa japonesa e a BRF começou no final da década de 1990 e se consolidou com o fornecimentos de cortes de frango. A carga da Seara será de 21 toneladas de carne suína in-natura. Os produtos embarcados foram produzidos no frigorífico da cidade de Seara. Segundo comunicado da empresa, o forte relacionamento com importantes clientes locais, como o McDonald?s, e a reconhecida qualidade de seus produtos foram fundamentais para que o embarque pudesse ser feito em pouco mais de um mês após a habilitação. Oito frigoríficos de cinco empresas foram habilitados a exportas carne suína ao mercado japonês nesta etapa. Além da BRF (Campos Novos e Herval D´Oeste) e da Seara (Seara e Itapiranga), foram liberados os frigoríficos Pamplona (Rio do Sul e Presidente Getúlio), Aurora (Chapecó) e Sul Valle (São Miguel do Oeste), que também se preparam. Histórico A entrada da carne suína catarinense foi autorizada pelo governo japonês em maio deste ano. Em junho, o governador Raimundo Colombo esteve em Tóquio para oficializar a parceria histórica. Antes dos embarques comerciais, a BRF já havia enviado, por avião, um lote de cortesia que foi servido em jantar para a comitiva catarinense na Embaixada do Brasil no Japão. O governador Raimundo Colombo lembra que as empresas catarinenses já estão situadas e bem consolidadas no Japão, porque já vendem carne de frango naquele mercado. Hoje, 90% da carne de frango consumida no Japão é brasileira, sendo que cerca de 60% é catarinense. A expectativa do Governo do Estado é de que quem já compra carne de frango também passe a comprar a carne suína. Expectativa Santa Catarina é maior produtos nacional de carne suína, respondendo por um quarto do total produzido no país. Da médio de 800 mil toneladas produzidas por ano no Estado, o mercado internacional consome cerca de 200 mil toneladas. O Japão é o maior importados de carne suína do mundo, comprando o equivalente a 1,2 milhão de toneladas por amo. A expectativa do governo do Estado é de que, em uma primeira etapa, Santa Catarina responda por 10% desse mercado, ou seja, cerca de 120 mil toneladas, aumentando de 60% nos embarques ao exterior.


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